GridKids.id – Kids, dimasa pademi seperti ini enggak ada salahnya untuk sering berolahraga dan menjaga tubuh kita.
Selain berolahraga jangan lupa untuk selalu mengonsumsi makan makanan sehat, ya.
Tanpa kamu sadari kita sering mengonsumsi makanan yang enggak sehat.
Mau enggak mau kita harus menghindari untuk mengonsumsi makan yang enggak, agar tubuh tetap bugar di tengah pandemi.
Mungkin saja diantara makanan yang dijual di pinggir jalan ada makanan yang sering kamu makan yang nyatanya enggak boleh sering dikonsumsi.
Nah, Kids, lebih baik ganti makanan enggak sehatmu dengan bahan-bahan yang lebih sehat ini.
Baca Juga: Enggak Perlu Mahal, 4 Makanan Ini Bisa Bantu Atasi Jerawat pada Wajah, Sering Mengonsumsinya?
Bahan-bahan makanan yang lebih sehat:
Nasi Goreng
Nasi goreng biasanya sering disajikan untuk sarapan pagi atau makan malam, Kids.
Nasi goreng sering kita jumpai di pinggir jalan bahkan di restoran.
Namun, ada baiknya untuk enggak mengonsumsi nasi goreng terlalu sering, Kids.
Tahukah kamu? nasi goreng termasuk makanan yang tinggi kalori.
Ada baiknya kamu menggantinya dengan mengonsumsi nasi putih.
Jangan lupa sertakan lauk dan sayuran, sehingga gizi yang masuk ke dalam tubuh kita lebih seimbang dan tentunya perut kita menjadi kenyang.
Baca Juga: Di Tengah Pandemi Makanan dan Minuman Ini Perlu Dihindari, Bisa Menurunkan Daya Tahan Tubuh
Bubur Kacang Hijau
Bubur kacang hijau memang terlihat sederhana dan harganya terjangkau.
Selain itu, bubur kacang hijau mengandung kalsium, zat besi, zinc, kalium, fosfor dan vitamin yang bisa menyehatkan tubuh.
Seperti yang kita ketahui, saat mengonsumi bubur kacang hijau pasti menggunakan santan.
Nah, terlalu sering mengonsumsi santan juga enggak baik untuk tubuh karena bisa memiliki efek samping.
Lemak jenuh yang ada di santan bisa memicu adanya penyempitan pembuluh darah ditubuh kita.
Agar lebih sehat gantilah santan tersebut dengan susu rendah lemak.
Baca Juga: Enggak Banyak yang Tahu, Sederet Makanan Ini Bisa Membuat Otak Makin Pintar, Sering Memakannya?
Mi Instan
Bisa dibilang makanan yang satu ini adalah makanan favorit semua orang,.
Bahkan mi intan sering dijadikan menu utaman jikalau enggak ada nasi.
Untuk membuat mi instan enggak susah dan enggak membutuhkan waktu yang lama.
Tapi, jika kamu terlalu sering mengonsumsi mi instan, enggak baik untuk tubuh.
Salah satunya adalah zat pengawet yang terdapat di dalam mi instan dan yodiumnya yang tinggi.
Jika terpaksa ingin mengonsumsi mi instan, lebih baik membuatnya sendiri dan belillah mi basah dengan bahan dasar tepung gandum.
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id
Source | : | Bobo.grid.id |
Penulis | : | Dimas Prasetyo |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar