GridKids.id - Kids, kasus pandemi Covid-19 masih terus berlanjut hingga sekarang.
Di saat pandemi ini, kita harus menjaga daya tahan tubuh agar enggak mudah terkena penyakit dan virus enggak gampang masuk tubuh.
Beberapa hal untuk mencegah pandemi Covid-19 adalah dengan rajin olahraga hingga menerapkan hidup sehat.
Selain itu, mengonsumsi kita juga harus menjaga makanan yang kita konsumsi.
Yap, ternyata ada beberapa makanan yang bisa membantu meningkatkan daya tahan tubuh kita, lo.
Berikut 5 makanan yang baik dikonsumsi saat pandemi:
1. Bawang Putih
Bawang putih adalah salah satu bumbu yang hampir selalu ada di setiap masakan.
Bawang putih mengandung zat allicin yang berfungsi sebagai antibiotik alami juga antijamur.
Selain itu, manfaat bawang putih juga bisa berguna untuk memperlambat pengerasan pembuluh darah.
Senyawa aktif allicin yang terdapat pada bawang putih mampu untuk membunuh berbagai kuman penyebab penyakit umum, seperti pilek dan flu, batuk, dan radang tenggorokan.
Baca Juga: Enggak Perlu Repot! Jalan Kaki di Dalam Rumah Juga Punya Banyak Manfaat, Bagaimana Agar Efektif?
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar