GridKids.id - Siapa yang suka mengonsumsi makanan yang digoreng, nih?
Makanan yang kita konsumsi sehari-hari memang biasanya enggak jauh-jauh dari jenis yang digoreng.
Untuk menggoreng makanan, biasanya produk yang kebanyakan digunakan adalah minyak sayur atau sering disebut pula dengan minyak goreng.
Namun, sebenarnya ahli kesehatan menyarankan supaya penggunaan minyak sayur ini dikurangi atau bahkan diganti dengan pilihan lain, Kids.
Baca Juga: Penyebab Minyak Goreng Cepat Menghitam, Ternyata Bisa Jadi Akibat Kebiasaan Kita Sendiri
Soalnya, minyak sayur diketahui kaya akan lemak tak jenuh ganda yang bisa memicu berbagai penyakit.
Apa itu lemak tak jenuh ganda? Penyakit apa saja yang mungkin dipicu oleh penggunaan minyak sayur?
Kita cari tahu faktanya, yuk!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar