GridKids.id - Membuang-buang makanan seperti nasi sisa atau basi tentu hal yang enggak baik.
Yap, biasanya saat nasi menjadi basi kita langsung membuangnya, hal tersebut sangat disayangkan, Kids.
Seharusnya nasi yang bisa dikonsumsi jadi terbuang sia-siang karena basi.
Apa kamu tahu? nasi basi juga bisa disebabkan oleh kesalahan kita sendiri, lo.
Ada beberapa hal yang membuat nasi basi dan tak layak konsumsi.
Berikut lima hal yang membuat nasi cepat basi:
1. Uap rice cooker
Nasi dalam keadaan basah bisa membuat cepat basi.
Penyebabnya nasi basah karena tetesan embun dari uap nasi itu sendiri.
Misalnya, nasi yang sudah matang dalam rice cooker dibiarkan begitu saja terus menerus.
Hal itu membuat nasi basah karena uap yang terkunci di dalam rice cooker, Kids.
Akhirnya, nasi pun jadi enggak tahan lama dan mudah basi.
Cara mengatasinya cukup mudah kok, ingat untuk selalu membuka rice cooker begitu nasi sudah matang.
Kemudian aduk-aduk dahulu dan biarkan uap nasi keluar dulu, hal ini bisa membuat nasi jadi lebih kering dan lebih awet.
Baca Juga: Jadi Penyebab Gula Darah Meningkat, Jangan Pernah Makan Nasi dengan 3 Lauk Ini
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar