GridKids.id - Salah satu alat yang hampir selalu ada di rumah adalah kulkas.
Kulkas biasanya digunakan untuk menyimpan bahan makanan agar lebih awet.
Yap! Kulkas bisa membantu memperlambat pertumbuhan bakteri pada makanan sehingga menjadi tahan lama dan tetap terjaga kesegarannya.
Sayangnya, ada beberapa cara penggunaan kulkas yang sering kita lakukan tapi sebenarnya salah.
Meski terkesan sepele, kita perlu hati-hati karena dampaknya bisa memengaruhi kesehatan alias bikin tubuh kita sakit, lo.
Sebab, bakteri seperti salmonella, e colli, dan botulinum bisa mencemari makanan dan akhirnya mengancam kesehatan kita, Kids.
Wah, kira-kira apa saja, ya, kesalahan umum dalam penggunaan kulkas?
Apakah kamu juga sering melakukannya? Kita simak saja, yuk!
Baca Juga: Mencairkan Makanan Beku Ternyata Bisa Dilakukan di Dalam Kulkas, Ada Keuntungan Tersembunyi
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar