GridKids.id - Siapa yang pecinta tahu, nih?
Tahu adalah bahan makanan yang dibuat dari hasil olahan kedelai.
Tahu memiliki tekstur yang lembut, kaya nutrisi, dan bisa diolah menjadi aneka hidangan masakan.
Makanya, enggak heran kalau banyak orang menjadi penggemar tahu.
Sayangnya, tahu termasuk bahan makanan yang cepat berubah kualitasnya.
Baca Juga: 5 Tips Menyimpan Tempe Supaya Awet dan Tak Cepat Busuk, Mudah Banget
Bahkan, kualitas tahu dari segi rasa dan aroma bisa berubah hanya dalam beberapa jam saja setelah dibeli, lo.
Tahu yang kualitasnya sudah menurun biasanya memiliki ciri rasa asam dan bau kecut. Kalau dikonsumsi, tentu menjadi kurang enak.
Untuk mengatasinya, simak trik mencegah tahu jadi asam dan bau kecut berikut ini, yuk!
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar