GridKids.id - Kids, kamu pasti sudah tahu kalau sayur sangat penting dan punya banyak manfaat yang baik untuk tubuh.
Namun, sayuran bukanlah makanan yang disukai kebanyakan orang, terutama anak-anak.
Hmm... bagaimana cara mengolah sayuran agar jadi lebih lezat dan disukai anak-anak, ya?
Ada beberapa sayuran yang sering dibenci anak-anak.
Yup! Anak-anak memang punya selera yang berbeda dari orang dewasa.
Pakar nutrisi dan penulis buku makanan, Michelle Tchea membagikan tips mengolah sayuran agar lebih lezat dan pastinya disukai anak-anak.
1. Seledri
Seledri adalah sumber vitamin, mineral, dan antioksidan yang baik, Kids.
Sayuran ini bisa memperkuat sistem kekebalan tubuh. Selain itu juga bisa membantu mengatasi masalah pencernaan dan kondisi pernapasan.
Terlepas dari rasanya yang kuat, rasa brokoli akan jadi netral saat dimasak dalam semur dan sup, jadi tumis bawang bombay, wortel, dan seledri sebagai dasar sup dan semur.
Atau bisa juga memakannya mentah dan ditambahkan cocolan sehat, seperti yogurt atau mayonnaise rendah lemak untuk camilan.
Bisa juga mencoba membuat jus seledri dengan apel untuk minuman yang menyegarkan di siang hari.
Seledri adalah salah satu sayuran yang cepat rusak, jadi usahakan selalu membeli yang segar, ya!
Baca Juga: Biar Enggak Rugi Manfaat, Buah dan Sayur Ini Ternyata Enggak Perlu Dikupas
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Danastri Putri |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar