GridKids.id - Kids, apa kamu suka keju?
Keju harus disimpan dengan benar. Menyimpan keju dengan benar bisa membuat keju tahan lama dan enggak cepat busuk dan berjamur.
Keju memang salah satu makanan favorit, karena bisa diolah jadi beragam makanan.
Makanan ini merupakan salah satu produk olahan susu. Itu artinya, keju terbuat dari bahan dasar susu.
Bahan makanan satu ini punya banyak jenis, seperti mozarella, cheddar, parmesan, edam, dan masih banyak lagi.
Keju juga bisa diolah sebagai bahan masakan, taburan, atau bisa juga dikonsumsi langsung.
Sama seperti produk olahan susu lainnya, keju juga mudah basi atau busuk. Sehingga harus disimpan dengan cara yang benar agar tahan lama.
Salah satu cara paling mudah adalah dengan menyimpan keju di dalam kulkas.
Namun, seringkali keju mengeras atau bahkan berjamur meskipun kita simpan di dalam kulkas.
Ternyata hal itu disebabkan karena banyak orang yang menerapkan cara penyimpanan yang salah atau kurang tepat. Lalu, bagaimana cara menyimpan keju yang benar, ya?
Yuk, cari tahu agar enggak ada lagi keju yang terbuang!
Baca Juga: Enggak Semua Perlu Disimpan di Kulkas, Begini Cara Menyimpan Kue di Suhu Ruang Supaya Awet
Source | : | Bobo.id |
Penulis | : | Danastri Putri |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar