GridKids.id - Saat lebaran, hidangan ini selalu menjadi ciri khas.
Yup! Lebaran memang seakan enggak lengkap kalau enggak ada ketupat.
Namun, tahukah kamu? Ternyata, membuat ketupat enggak mudah, lo.
Nah, inilah 5 tips membuat ketupat supaya matangnya pas dan enggak memakan waktu lama.
1. Isi Beras dengan Porsi yang Pas
Takaran yang pas saat mengisi beras ke dalam ketupat biasanya sebanyak 2/3 bagian.
Mengisi beras terlalu banyak ke dalam kulit ketupat bisa membuat ketupat jadi sulit matang dan bertekstur keras.
Namun, kalau terlalu sedikit memasukkan beras ke dalam kulit ketupat juga akan membuat ketupat jadi lembek.
Baca Juga: 3 Tips Menyimpan Ketupat Agar Tidak Cepat Basi, Caranya Super Simpel
Penulis | : | Danastri Putri |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar