GridKids.id - Lebaran sudah di depan mata, Kids.
Biasanya, lebaran identik dengan berbagai kue kering. Mulai dari kaastengels sampai nastar.
Sebenarnya, cara membuat kue kering enggak terlalu susah.
Namun, masih banyak kesalahan yang dilakukan dalam pembuatannya. Terutama kalau baru pertama mencoba membuat kue kering.
Nah, inilah beberapa tips agar membuat kue kering jadi renyah.
Yuk, cari tahu!
1. Adonan Lembek
Kalau adonan kue terlalu lembek, jangan tambahkan tepung lagi.
Cobalah bungkus dengan plastik, masukkan dalam kulkas.
Setelah dimasukkan ke dalam kulkas, kemudian diamkan sekitar 1-2 jam sampai adonan agak mengeras dan bisa dicetak.
Baca Juga: Sebelum Menyerbu Nastar di Hari Lebaran, Ketahui Dulu Kandungan dari Kue Kering Legendaris Ini
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Danastri Putri |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar