GridKids.id - Kids, siapa di sini yang suka dengan nastar?
Kue kering ini memang sudah sangat terkenal dan melegenda, terutama saat lebaran.
Biasanya, nastar diisi dengan selai nanas. Namun, ternyata masih ada banyak pilihan isian lain untuk menggantikan isian tersebut, lo!
Yup! Kalau kamu bosan atau enggak suka dengan nanas, enggak perlu khawatir.
Kamu masih bisa menikmati kue kering yang satu ini.
Walaupun enggak diisi dengan nanas, tapi nastar ini masih tetap enak dan jadi favorit, lo.
Namun tentu saja, enggak semua bahan makanan bisa digunakan untuk jadi isian nastar.
Hmmm... kira-kiraapa saja, ya, isian yang cocok untuk menggantikan selai nanas pada nastar?
Baca Juga: Sebelum Menyerbu Nastar di Hari Lebaran, Ketahui Dulu Kandungan dari Kue Kering Legendaris Ini
1. Cokelat
Ingin nastar yang manis tanpa rasa asam? Nah, kamu bisa membuat nastar dengan isian cokelat.
Cokelat yang digunakan pada umumnya adalah cokelat bubuk.
Masukan coklat bubuk itu ke campuran tepung terigu, margarin, gula pasir dan dark chocolate.
2. Strawberry
Cara membuat selai strawberry, yaitu masak terlebih dahulu air bersama dengan gula dalam panci.
Kemudian tambahkan strawberry yang sudah di potong-potong ke dalamnya, lalu aduk sampai menjadi mengental.
Setelahnya, dibuat bulat-bulat untuk isian kue nastar.
3. Keju
Keju memberikan rasa gurih yang cocok dengan kue-kue kering seperti nastar. Keju yang dipakai bisa bermacam-macam.
Untuk membuatnya, keju dicampurkan ke dalam adonan kue yang terdiri dari tepung terigu, mentega, kuning telur dan bubuk vanili.
Taburan keju juga bisa diberikan di atas kue nastar sebelum dan sesudah dipanggang.
Baca Juga: Trik Membuat Nastar Bulat Nan Cantik dan Tidak Melebar saat Dipanggang
4. Durian
Durian memberikan wangi dan rasa khas yang akan membuat nastarmu jadi unik.
Cara menyiapkan isian durian untuk nastar enggak berbeda dengan pengolahan selai nanas pada umumnya.
Kamu cukup memasak 200 gram durian dengan 50 gram gula pasir dan 50 ml air putih. Aduk sampai air habis dan berubah menjadi selai.
5. Apel
Apel punya rasa asam yang enak dijadikan isian nastar.
Caranya cukup parut buah apel sampai halus, lalu tambahkan kayu manis, cengkih, gula merah dan air jeruk lemon.
Masak semua bahan dengan api kecil sampai kental dan agak kering.
6. Kurma
Buah yang sering dijumpai di bulan Ramadan ini juga cocok diolah menjadi isian nastar, lo.
Pilihlah kurma yang berdaging tebal dan rasanya manis.
Untuk membuatnya, haluskan kurma lalu masak bersama garam, vanili bubuk dan air putih. Aduk rata semua bahan sampai mengental dan berubah menjadi selai.
Baca Juga: 4 Tips Membuat Nastar Gurih dan Tahan Lama, Cocok untuk Lebaran Bareng Keluarga
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id.
Penulis | : | Danastri Putri |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar