GridKids.id - Siapa yang suka makan mi instan?
Wah, pasti enggak sedikit yang menyukai mi instan ya, Kids.
Dari dulu sampai sekarang, makanan ini memang masih menarik dan banyak disukai baik yang jenisnya goreng atau rebus.
Nah, beberapa orang bahkan ada yang suka memakannya tanpa dimasak dulu alias masih mentah.
Mungkin rasanya menjadi seperti jajanan atau makanan ringan yang nikmat buat camilan ya, Kids.
Baca Juga: Waspadai Kandungan Kalori pada Minuman Kekinian, Bisa Berisiko Terkena Diabetes
Namun, sebenarnya kebiasaan makan mi instan mentah ternyata enggak baik bagi kesehatan, lo.
Apalagi jika dimakan dalam jumlah banyak atau dengan intensitas yang sering.
Nantinya, makan mi instan mentah bisa menyeabkan setidaknya penyakit-penyakit ini, Kids.
Diabetes
Mi instan mentah jika dikonsumsi terus menerus bisa meningkatkan kadar gula darah kita, Kids.
Begitu pula jika dikonsumsi dalam jumlah banyak meski enggak terlalu sering.
Namun, porsi yang banyak juga bisa mengancam kesehatan kita, lo.
Jika terus menerus mengonsumsinya tanpa dimasak terlebih dahulu, maka akan memicu munculnya penyakit diabetes.
Sebaiknya kurangi atau hindari memakan mi instan mentah agar terhindar dari risiko terkena penyakit diabetes.
Obesitas
Makan mi instan mentah juga dapat menyebabkan peningkatan berat badan, bahkan kegemukan atau obesitas, lo.
Baca Juga: Gawat, Makanan dan Minuman Ini Ternyata Mengandung Plastik, Padahal Sering Dikonsumsi!
Hal ini dikarenakan kandungan kalori yang berlebihan pada mi instan, Kids.
Belum lagi kandungan karbohidrat dan lemak yang ada di mi instan.
Kandungan kalori yang banyak akan mengakibatkan adanya proses penumpukan lemak di dalam tubuh kita.
Nah, kalau kita terlalu sering memakan mi instan mentah, maka akan menyebabkan kita mengalami kelebihan berat badan.
Lebih parah lagi apabila kita mempunyai kebiasaan makan mi instan mentah pada malam hari.
Maka, risiko obesitas akan meningkat dalam peluang yang lebih besar, lo
Kanker
Jika terlalu sering makan mi instan mentah maka, kita bisa berisiko terkena penyakit kanker, Kids.
Hal itu dikarenakan bahan pengawet dan bumbu yang ada pada mi instan bisa berubah menjadi racun kalau dimakan dalam kondisi mentah atau tanpa melalui proses perebusan.
Nah, bahan pengawet di dalam mi instan bisa memicu pertumbuhan sel baik dalam tubuh menjadi sel abnormal.
Kemudian lama-kelamaan sel abnormal tersebut secara perlahan bisa berubah menjadi sel kanker.
Tonton video ini, yuk!
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar