GridKids.id - Siapa yang suka mengupas buah-buahan dan sayuran sebelum dikonsumsi atau dimasak?
Ternyata, enggak semua jenis buah dan sayur perlu dikupas, lo, Kids.
Beberapa jenis bahan makanan tersebut justru lebih baik apabila enggak dikupas.
Untuk mendapatkan serat dan nutrisi dari bahan makanan yang bermanfaat bagi tubuh, ternyata kita enggak perlu repot-repot mengupas.
Kulit berwarna dari beberapa buah dan sayuran sebenarnya merupakan konsentrasi terbanyak dari vitamin, mineral, dan antioksidan, Kids.
Baca Juga: Gawat, Ternyata Buah-Buah Ini Mengandung Kadar Gula Tinggi, Enggak Baik Terlalu Sering Dikonsumsi
Nah, berikut ini 5 jenis buah dan sayuran yang sebaiknya enggak dikupas saat akan dikonsumsi atau diolah.
Namun demikian, buah dan sayur berikut perlu dicuci bersih di bawah air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan pestisida yang mungkin ada dan menempel di sana, ya!
Apel
Mengupas kulit buah apel enggak akan menghilangkan kandungan vitamin C.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar