GridKids.id - Ada banyak sekali makanan lezat yang berasal dari Indonesia.
Salah satu bumbu makanan yang khas dari Indonesia adalah bumbu kecap manis.
Kecap manis biasanya ditambahkan pada makanan untuk menambahkan rasa makanan yang manis juga gurih.
Nah, ada beberapa jenis makanan yang selama proses pembuatannya harus ditambahkan dengan kecap manis, nih.
Yuk, simak sama-sama beberapa contoh makanan lezatnya di bawah ini!
Makanan Indonesia yang Harus Ditambahkan Kecap Manis
1. Sate
Salah satu makanan yang dibuat dengan cara dibakar ini diolesi dengan kecap manis.
Biasanya sate dibuat dengan mengolah daging ayam, daging kambing, atau daging sapi.
Daging-daging untuk sate dibuat dengan menusukkannya dalam tusukan bambu.
Biasanya sate akan dibumbui dengan rempah dan kecap manis sambil dibakar sampai matang.
Baca Juga: 7 Jenis Sate Khas Berbagai Daerah Indonesia, Tak Hanya Sate Madura