10 Kuliner Tahu Lezat dari Indonesia, Dari Kupat sampai Wedang Tahu

Tahu gejrot adalah salah satu kuliner tahu yang diolah dengan berbagai bumbu-bumbu yang pedas, asam, juga manis.

Tahu gejrot adalah salah satu kuliner tahu yang diolah dengan berbagai bumbu-bumbu yang pedas, asam, juga manis.

GridKids.id - Tahu adalah olahan kedelai yang umum dimakan dan digemari di Indonesia.

Selain tempe, tahu juga biasa diolah sederhana jadi lauk teman makan sehari-hari.

Tahu adalah salah satu asupan protein nabati yang mudah diolah jadi berbagai makanan lezat, lo.

Ada berbagai banyak kuliner Indonesia yang dibuat dari tahu sebagai bahan utamanya.

Lalu, apa sajakah kuliner tahu khas Indonesia yang perlu kamu ketahui?

Kuliner Tahu Khas Indonesia

1. Kupat Tahu

Kupat tahu adalah olahan tahu yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Kupat tahu dibuat dari ketupat, tahu, juga sayuran.

Nantinya setelah ditata di piring, semua bahan-bahan akan disiram bumbu kacang dan kecap manis.

Ada berbagai kupat tahu khas dari berbagai daerah di Indonesia, seperti dari Magelang, Bandung, sampai Kuningan.

Baca Juga: Banyak Digemari, Intip 5 Manfaat Rutin Mengonsumsi Tahu untuk Kesehatan