Find Us On Social Media :

5 Camilan Olahan Keju Populer dari Berbagai Negara, Tak Hanya Mac and Cheese

Mac and cheese adalah salah satu olahan keju paling populer di dunia versi Taste Atlas.

GridKids.id - Keju adalah salah satu produk turunan susu yang banyak digemari di seluruh dunia.

Keju banyak digemari oleh anak-anak sampai orang dewasa.

Keju bisa diolah jadi beragam sajian makanan, dari yang cita rasanya gurih sampai manis.

Nah, ada beberapa jenis olahan keju yang paling populer dari berbagai negara dunia versi Taste Atlas.

Apa saja olahan keju yang dimaksud itu?

Camilan Olahan Keju dari Berbagai Negara

1. Mac and Cheese

Makanan ini terbuat dari makaroni dan keju yang dilelehkan.

Cara membuat dan menyiapkan makanan sangat mudah sehingga banyak orang yang menyukai makanan ini.

Biasanya mac and cheese dibuat dengan campuran sayuran, kepiting, bacon, lobster sampai jamur truffle.

Populer di Amerika, sebenarnya mac and cheese diekspor dari Eropa karena digemari oleh Sir Thomas Jefferson, Presiden Amerika Serikat yang ketiga.

Baca Juga: 4 Cara Menyimpan Keju yang Tepat Supaya Awet, Bukan Disimpan di Kulkas

2. Raclette

Raclette adalah makanan dari olahan keju Swiss yang punya cita rasa sedikit pedas.

Raclette biasanya banyak dipesan oleh pengunjung kawasan ski Valais juga penduduk yang tinggal di pegunungan Alpen, Swiss.

Dipercaya kalau awalnya raclette diciptakan oleh gembala yang hidup di pegunungan Swiss.

Biasanya para gembala akan berkumpul di sekitar api unggun sambil memanggang kentang untuk dimakan.

Keju yang diletakkan di dekat api tanpa sengaja meleleh.

Nah, para gembala itu lalu mengoleskan kentang dengan keju yang meleleh itu.

Kini raclette biasa dibuat dengan cara yang lebih modern menggunakan raclette melter dan raclette grill.

3. Mozarella Stick

Camilan yang satu ini menjadi salah satu camilan favorit dari Amerika.

Meski begitu, mozarella stick sudah banyak dikenal di seluruh dunia, lo.

Baca Juga: Cara Pembuatan Keju Chihuahua, Keju Meksiko yang Namanya Seperti Anjing Mungil

Mozarella stick biasanya dibuat sebagai makanan pembuka dan disajikan bersama saus marinara.

Selain itu, mozarella stick juga bisa dimakan bersama saus plum, saus mustard madu, saus raspberry, dan saus barbekyu.

Ahli mengungkap kalau mozarella stick pertama kali disajikan di arena olahraga dan arena bowling sebagai camilan.

4. Quiche Au Fromage

Olahan keju dari Prancis satu ini punya cita rasa yang gurih.

Makanan ini dibuat dari kulit pastry yang tipis dengan isian keju yang gurih dan lezat.

Quiche au fromage menggunakan beberapa jenis keju klasik, yaitu gruyere, camembert, atau roquefort yang dicampur jadi creme fraiche.

Bagian tengahnya dibuat dari custard telur, susu, dan rempah-rempah segar.

Isiannya lembut dengan bagian luarnya renyah, nih.

Quice au fromage jadi hidangan pokok yang biasa ditemukan dengan mudah di pasar atau restoran tradisional yang ada di Prancis.

5. Palak Paneer

Baca Juga: Penelitian Ilmiah Ungkap Alasan Keju Cheddar Lezat Rasanya, Kenapa?

Orang India punya sajian vegetarian yang dibuat dari olahan keju.

Keju paneer dibuat menjadi saus kental yang dibuat dari campuran bayam, tomat, garam masala, bawang putih, dan rempah-rempah.

Dalam bahasa India, Palak berarti bayam, sedangkan Paneer berarti keju.

Makanan ini disebut berasal dari wilayah Punjabi.

Umumnya palak paneer bisa dikonsumsi ketika sarapan, makan siang, atau makan malam.

Umumnya palak paneer akan disajikan bersama nasi atau roti prata.

Nah, Kids, itulah tadi beberapa contoh camilan olahan keju yang berasal dari berbagai negara. Semuanya terdengar lezat, ya, Kids?

 ----

Jangan lupa kunjungi juga akun youtube GridKids untuk mendapatkan berbagai informasi visual dalam bentuk video dan shorts yang bisa menambah wawasanmu, Kids!