GridKids.id - Keju adalah produk olahan susu yang banyak disukai orang.
Keju biasanya dijadikan topping, isian, atau bahkan diolah jadi saus yang menambah cita rasa yang lezat pada makanan.
Meski lezat, keju termasuk produk atau bahan makanan yang mudah rusak juga berjamur kalau enggak disimpan dengan benar dan tepat.
Banyak orang yang menganggap kulkas sebagai tempat penyimpanan keju yang paling aman.
Padahal sebenarnya keju malah bisa rusak dan berubah tekstur jika disimpan dalam kulkas.
Dilansir dari laman kompas.com, berikut ini adalah tips menyimpan keju yang benar, yaitu:
Tips Menyimpan Keju yang Benar
1. Gunakan Alumunium Foil atau Kertas Roti
Keju yang sudah dibuka dari kemasannya sebaiknya dibungkus lagi dengan alumunium foil.
Kalau keju sudah dikeluarkan dari wadahnya, kamu bisa membungkus keju itu dengan baking paper atau kertas roti, Kids
Keju yang dibungkus dengan kertas roti atau alumunium foil bisa terhindar dari paparan udara berlebih.
Baca Juga: Penelitian Ilmiah Ungkap Alasan Keju Cheddar Lezat Rasanya, Kenapa?
Source | : | Kompas.com,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar