Find Us On Social Media :

7 Olahan Kentang dari Berbagai Negara Dunia, Salah Satunya Varian Pasta

Ada berbagai olahan kentang lezat dari berbagai negara dunia, apa saja, ya?

GridKids.id - Kentang adalah salah satu umbi-umbian yang bisa jadi asupan karbohidrat sehari-hari.

Di Indonesia, kentang sering diolah jadi berbagai sajian lezat, mulai dari perkedel, sambal goreng kentang, kentang mustofa, hingga keripik yang renyah.

Kalau di Indonesia orang-orang makan nasi, banyak orang di negara-negara Barat terbiasa makan kentang setiap harinya.

Enggak hanya digoreng, kentang juga bisa dipanggang, dibuat pastry, hingga jadi isian roti lapis.

Di artikel kali ini, kamu akan diajak melihat berbagai olahan kentang dari berbagai negara, yaitu:

Olahan Kentang dari Berbagai Negara Dunia

1. Kumpir (Turki)

Tak hanya kebab, Turki juga punya kentang panggang ala mereka, lo.

Kumpir adalah kentang panggang dengan mentega dan keju.

Tak hanya disajikan begitu saja, kumpir akan ditambahkan beraneka topping, seperti daging asap, sosis, jagung, paprika, dan lain sebagainya.

Satu trivia, meski populer dari Turki, sebenarnya kumpir berasal dari Yugoslavia, lo.

Baca Juga: 7 Makanan yang Sebaiknya Tak Dipanaskan Ulang, Salah Satunya Kentang Goreng