Find Us On Social Media :

3 Perbedaan Sate Taichan dan Sate Biasa, Tak Hanya Tampilannya

Sate taichan adalah olahan sate yang dibuat tanpa menambahkan kecap atau bumbu kacang yang manis dan gurih.

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan sate?

Sate adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang banyak digemari karena cita rasanya yang lezat dan menggugah selera.

Sate adalah olahan makanan yang dibumbui dan dibakar di atas arang sampai matang.

Biasanya sate dinikmati bersama lontong dan ditambahi bumbu kacang.

Namun, ada juga sate yang dinikmati bersama nasi putih juga sambal kecap.

Salah satu varian sate yang unik adalah sate taichan, yang disajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis.

Sate taichan adalah salah satu olahan sate yang muncul sekitar 10 tahun lalu, tepatnya pada tahun 2014, Kids.

Awalnya pembuatan sate taichan adalah permintaan dari turis asal Jepang yang mengaku kurang suka jika satenya diberi bumbu kacang.

Salah satu pelopor sate taichan adalah sate Pak Amir di Senayan, Jakarta.

Lalu, apa bedanya sate taichan dengan sate yang sudah biasa dan umum dikonsumsi di Indonesia, ya?

Yuk, simak perbedaan dua jenis sate yang pastinya sama-sama enak di bawah ini, Kids.

Baca Juga: 15 Fakta Menarik Sate Buntel, Sate Unik Khas Idul Adha dari Solo