GridKids.id - Kids, ada beberapa makanan yang enggak bisa dipanaskan kembali karena efeknya buruk bagi kesehatan.
Beberapa makanan memang enggak bisa disimpan lama di suhu ruang, ya.
Makanan seperti seafood, daging ayam, sampai beberapa olahan sayur sebaiknya enggak dihangatkan lagi karena bisa terkontaminasi bakteri penyebab penyakit, nih.
Dilansir dari laman kompas.com, berikut ini adalah beberapa makanan yang sebaiknya enggak dihangatkan ulang lengkap dengan alasannya, apa saja?
Makanan yang Sebaiknya Tak Dihangatkan Ulang
1. Kentang Goreng
Kentang goreng bisa tetap berkualitas dan layak makan jika disimpan dengan baik, Kids.
Berbeda jika kentang goreng dipanaskan atau dihangatkan lagi, nih.
Kentang goreng yang dibiarkan dingin di suhu ruang untuk waktu lama bisa terkontaminasi bakteri penyebab botulisme, seperti mual, muntah, diare, hingga kram perut.
Terlebih kalau kentang goreng dibungkus rapat dengan alumunium foil.
Jadi, proses pemanasan ulang enggak bisa memastikan bakteri yang terbentuk bisa terbunuh dan hilang.
Baca Juga: Alasan Kentang Goreng Banyak Digemari Segala Usia, Bukan Sekadar Kentang yang Digoreng?