GridKids.id - Orang Indonesia punya banyak jenis sajian yang terbuat dari sayur-sayuran, di antaranya gado-gado dan karedok.
Gado-gado dan karedok punya tampilan yang mirip tapi kedua sajian ini enggak sama, lo.
Dua-duanya terbuat dari sayur-sayuran yang dicampur dengan bumbu atau saus kacang.
Terlihatnya memang mirip, tapi bahan-bahan, bumbu untuk saus kacang, sampai cara membuatnya berbeda, lo, Kids.
Dilansir dari laman kompas.com, menurut Chef Leonardus Bernardo dari Hotel Santika Premiere Hayam Wuruk Jakarta, ada perbedaan gado-gado dan karedok, yaitu:
Perbedaan Gado-Gado dan Karedok
1. Perbedaan Bahan untuk Membuat
Gado-gado dan karedok menggunakan sayuran yang enggak jauh beda, lo.
Beberapa sayur-mayur yang biasa dipakai di dua jenis sajian ini, misalnya kacang panjang, ketimun, tauge, hingga kubis atau kol.
Gado-gado menggunakan beberapa protein seperi tahu, tempe, juga telur.
Sedangkan karedok hanya sayur-sayuran tanpa tambahan protein apa pun.
Baca Juga: Asal-Usul Gado-Gado, Sarapan Sehat dan Mengenyangkan Khas Betawi