Find Us On Social Media :

6 Manfaat Terong untuk Kesehatan, Kaya Kandungan Serat dan Antioksidan

Terong ungu sering diolah jadi berbagai sajian lezat teman bersantap nasi putih hangat. Apa saja manfaat terong ungu ini untuk kesehatan, ya?

GridKids.id - Terong adalah salah satu jenis bahan pangan yang umum diolah dan dikonsumsi di Indonesia.

Terong yang punya nama ilmiah Solanum melongena adalah buah yang kaya antioksidan, lo.

Tahukah kamu kalau orang Cina adalah orang pertama yang menanam terong secara sistematis?

Yap, orang Cina menanam tanaman terung sekitar abad ke-5 SM.

Meski buahnya aman dan umum dikonsumsi, bunga dan daun terong punya risiko berbahaya untuk kesehatan kita, lo.

Terong lebih bisa berkembang dan tumbuh di daerah yang hangat ketimbang tempat bersuhu dingin.

Termasuk Cina, India, Mesir, Turki, dan Iran adalah negara-negara dunia yang dikenal sebagai negara penghasil terong terbesar di dunia.

Nah, kali ini kamu akan diajak melihat beberapa manfaat terong untuk kesehatan tubuh, di antaranya:

Manfaat Terong untuk Kesehatan Tubuh

1. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

Terong punya kandungan serat, vitamin B6 dan C, kalium, juga fitonutrien yang bisa menjaga kesehatan jantung.

Baca Juga: Agar Bermanfaat bagi Tubuh, Perhatikan 5 Hal Ini saat Mengolah Terong