Find Us On Social Media :

Jadi Stok di Rumah, Sayuran Beku atau Sayuran Segar yang Lebih Sehat?

Sayuran beku adalah jenis sayuran yang suhunya diturunkan dan dipertahankan di bawah titik beku supaya lebih awet disimpan.

GridKids.id - Kids, apakah kamu punya stok sayuran beku di rumah?

Makanan beku (frozen food) biasanya banyak dipilih karena untuk menyiapkan dan menyajikannya enggak butuh waktu yang lama.

Biasanya sayuran beku juga sudah dipotong-potong dan siap diolah jadi berbagai olahan makanan yang praktis juga lezat.

Tapi, apakah kualitas sayuran beku sama sehatnya dengan sayuran segar, ya?

Dilansir dari laman hellosehat.com, makanan beku seringnya dianggap rendah nilai gizi.

Enggak heran kalau banyak yang meragukan kandungan gizi yang ada pada sayuran beku juga. Padahal kandungan gizi sayuran beku hampir sama dengan sayuran segar, lo.

Kandungan gizi sayuran bisa bertahan lama kalau sayurannya segera dibekukan setelah dipanen.

Beda jika masa panennya sudah lewat, maka kelembapannya akan makin berkurang.

Tak hanya kelembapan, kandungan pati dan gulanya juga akan makin menurun sedikit demi sedikit.

Umumnya produsen sayuran beku akan memanen sayur-sayuran yang sudah benar matang.

Ketika sudah matang, maka nilai gizi sayuran akan sangat tinggi dan bisa dikunci dengan membekukannya, Kids.

Baca Juga: Praktis dan Awet, Inilah 5 Bahan Makanan Tahan Lama yang Dijual di Supermarket