Find Us On Social Media :

7 Bahan Alami untuk Hilangkan Bau Daging yang Menempel di Peralatan Masak, Apa Saja?

Peralatan yang digunakan untuk memasak daging kadang membekas aroma daging yang sulit hilang. Bagaimana cara tepat membersihkannya, ya?

GridKids.id - Ketika memasak daging di rumah, enggak jarang aroma daging akan menempel di berbagai peralatan masak yang kamu pakai, nih, Kids.

Aromanya amis yang cukup kuat biasanya akan menempel juga ke berbagai bahan makanan yang kamu olah.

Inilah kenapa kamu perlu membersihkan berbagai peralatan yang kamu pakai untuk memasak daging dengan benar, nih, Kids.

Dilansir dari laman kompas.com, ada beberapa bahan yang bisa kamu pergunakan untuk membersihkan aroma daging yang menempel di alat masak, di antaranya:

Bahan Alami untuk Atasi Aroma Daging yang Menempel di Peralatan Masak

1. Air Lemon

Lemon adalah salah satu bahan alami yang efektif menghilangkan bau karena punya kandungan asam yang tinggi.

Inilah kenapa banyak produk pembersih yang menggunakan ekstrak lemon sebagai salah satu bahan utamanya.

Jus lemon yang dicampur dengan air bisa digunakan untuk membersihkan peralatan masak yang dipakai untuk memasak daging, ya.

2. Campuran Air dan Baking Soda

Kalau aroma daging pada peralatan masak belum bisa hilang, kamu bisa pakai juga campuran baking soda dan air.

Baca Juga: Tak Hanya Memiliki Manfaat, Ketahui Efek Samping Minum Air Lemon Setiap Hari