GridKids.id - Kids, siapa nih di sini yang suka makan bubur kacang hijau?
Kacang hijau adalah salah satu kacang-kacangan yang sehat dan umum diolah jadi berbagai makanan dan minuman di Indonesia.
Kacang hijau kaya akan nutrisi seperti protein, karbohidrat, serat, vitamin, mineral, asam folat, kalsium, juga zat besi.
Biasanya kacang hijau diolah jadi sajian bubur kacang hijau, bakpia, es kacang hijau, hingga isian bakpao.
Dilansir dari laman halodoc.com, ada beberapa manfaat konsumsi kacang hijau untuk kesehatan tubuh, di antaranya:
Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan
1. Menjaga Imunitas Tubuh
Kacang hijau kaya akan senyawa fitonutrien yang punya efek antiinflamasi yang baik untuk imunitas tubuh kita.
Senyawa fitonutrien bisa membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan menetralkan zat-zat berbahaya dalam tubuh, seperti bakteri, virus, dan lain sebagainya.
2. Mencegah Kanker
Konsumsi kacang hijau bisa membantu mencegah kerusakan DNA hingga mutasi sel berbahaya dalam tubuh manusia.
Baca Juga: 7 Makanan Tradisional Indonesia yang Terbuat dari Kacang Hijau