Find Us On Social Media :

10 Makanan Tradisional Indonesia yang Menyehatkan Tubuh, Apa Saja?

Ragam makanan tradisional Indonesia yang memiliki manfaat kesehatan.

GridKids.id - Indonesia dikenal dengan keanekaragaman kuliner tradisionalnya yang akan cita rasa.

Di balik cita rasa yang unik, makanan tradisional Indonesia memiliki banyak manfaatnya, lo, Kids.

Lalu makanan tradisional apa yang sehat?

Berikut adalah 10 makanan tradisional Indonesia yang menyehatkan:

1. Sayur Lodeh

Sayur lodeh adalah masakan khas Indonesia yang terbuat dari campuran sayuran seperti kacang panjang, tahu, tempe, dan terong direbus dengan santan dan rempah-rempah.

Kandungan serat dan vitamin dalam sayur lodeh membuatnya menjadi pilihan sehat.

2. Gado-Gado

Gado-gado adalah salad khas Indonesia yang terdiri dari sayuran rebus seperti kacang panjang, bayam, tauge, dan ketimun yang disajikan dengan saus kacang.

Kandungan serat dan protein dalam gado-gado membuatnya menjadi makanan yang menyehatkan.

3. Pepes Ikan

Pepes adalah masakan Indonesia yang menggunakan ikan atau daging yang dibungkus dalam daun pisang dan dipanggang atau dikukus.