Find Us On Social Media :

Biasanya untuk Lalapan, Ini 5 Manfaat Makan Timun Rebus yang Kaya Vitamin

Biasanya timun dikonsumsi untuk lalapan atau jus.

GridKids.id - Biasanya timun dikonsumsi untuk lalapan atau jus.

Nah, timun ternyata dapat diolah dengan direbus. Timun rebus ternyata juga mendatangkan banyak manfaat, lo.

Timun rebus merupakan hidangan timun dengan cara direbus dengan sedikit garam sampai bertekstur lembut.

Timun rebus bermanfaat bagi tubuh karena mengandung vitamin dan mineralnya.

Bersumber dari halodoc.com, timun mengandung kalori, karbohidrat, serat, protein, mangan, kalium, magnesium, serta vitamin C dan K.

Tahukah kamu? Timun juga mempunyai kandungan tinggi air sebanyak sekitar 96 persen dari total buah keseluruhan.

Untuk mengetahui apa saja manfaat makan timun rebus bagi kesehatan, simak informasi di bawah ini.

Manfaat Makan Timun Rebus

1. Membantu Menurunkan Kadar Gula dalam Darah

Menurut beberapa penelitian, timun rebus efektif dalam menurunkan kadar gula dalam darah.

Bahkan makan timun rebus juga dapat mencegah beberapa komplikasi diabetes, Kids.

Baca Juga: Kaya Akan Nutrisi, Ini 7 Manfaat Konsumsi Timun Suri saat Puasa