Find Us On Social Media :

Lebih Tahan Lama dan Tak Berjamur, Ini 6 Cara Menyimpan Bihun yang Sudah Direbus

Bihun rebus yang enggak langsung diolah memang mudah basi.

GridKids.id - Bagaimana cara menyimpan bihun yang sudah direbus, Kids?

Bihun adalah makanan berbahan dasar tepung beras atau tepung tapioka ini, sering diolah menjadi berbagai hidangan lezat di berbagai negara.

Bihun merupakan sumber karbohidrat yang cukup tinggi, sehingga dapat membantu memberikan energi bagi tubuh.

Kandungan karbohidrat kompleks dalam bihun dicerna lebih lambat oleh tubuh, sehingga membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.

Bihun juga mengandung protein yang bermanfaat untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh.

Tak hanya itu saja, bihun termasuk makanan yang rendah lemak, sehingga aman dikonsumsi bagi orang yang sedang menjalani program diet atau memiliki kolesterol tinggi.

Tahukah kamu? Bihun rebus yang enggak langsung diolah memang mudah basi.

Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu cara menyimpan bihun yang sudah direbus, simak informasi di bawah ini.

Cara Menyimpan Bihun yang Sudah Direbus

1. Dinginkan Bihun dengan Cepat

Setelah bihun direbus, pertama-tama, dinginkan bihun dengan cepat untuk mencegah pertumbuhan bakteri yang enggak diinginkan.

Baca Juga: Bukannya Sehat, Ketahui 4 Efek Samping Makan Bihun Jagung Terlalu Banyak