Find Us On Social Media :

Sederet Jenis Makanan yang Hindari Pengidap Asam Lambung saat Lebaran

Ada beberapa makanan yang harus dihindari penderita asam lambung agar enggak kambuh.

GridKids.id - Hari Raya Lebaran merupakan momen berkumpul bersama keluarga dan sanak saudara. Momen ini juga biasanya tak lepas dari sajian hidangan.

Namun, bagi pengidap asam lambung harus memerhatikan asupan yang dikonsumsinya.

Sebabnya, ada beberapa makanan yang diketahui bisa menyebabkan penyakit asam lambung menjadi kambuh.

Makanan yang Harus Dihindari Pengidap Asam Lambung pada saat Lebaran

Berikut adalah beberapa makanan yang sebaiknya dihindari bagi penderita asam lambung:

1. Makanan Pedas

Sambal, cabai, dan makanan pedas lainnya dapat meningkatkan produksi asam lambung hingga menyebabkan heartburn.

2. Makanan Berlemak Tinggi

Makanan yang tinggi lemak seperti santan kental, makanan digoreng dalam minyak banyak, atau makanan berminyak lainnya, dapat menyebabkan refluks asam lambung.

3. Makanan Asam

Jeruk, tomat, jeruk nipis, dan buah-buahan atau minuman asam lainnya dapat memicu asam lambung.

Baca Juga: 9 Tips Aman Buka Puasa Menurut Dokter, Ampuh Cegah Asam Lambung Kambuh