Find Us On Social Media :

Apa Perbedaan Makanan Fungsional Tradisional dan Modern? Ini Penjelasannya

Perbedaan makanan fungsional tradisional dan modern.

GridKids.id - Untuk bertahan hidup, manusia memerlukan pangan atau makanan

Dengan makanan, manusia akan mendapatkan energi atau kekuatan agar bisa melakukan aktivitasnya sehari-hari.

Nah, untuk itu manusia perlu mengonsumsi makanan dengan kandungan gizi yang baik atau disebut makanan fungsional.

Apa itu makanan fungsional?

Istilah makanan fungsional pertama kali diperkenalkan di Jepang pada tahun 1984 dengan istilah FOSHU yang merupakan singkatan dari Food for Special Dietary Uses atau pangan yang dikhususkan untuk diet tertentu.

Makanan fungsional adalah makanan yang berasal dari kandung gizi, zat atau mikroorganisme hidup, yang baik untuk manusia.

Maka dari itu, makanan fungsional adalah makanan atau pangan yang secara alami dan sudah melewati proses pengolahan yang memiliki fungsi untuk menjaga metabolisme tubuh manusia.

Ada dua jenis makanan fungsional, yakni makanan fungsional tradisional dan modern.

Lalu, apa perbedaan makanan fungsional tradisional dan modern?

Berikut adalah beberapa perbedaan antara keduanya:

1. Bahan Baku

Baca Juga: Mengenal Makanan Fungsional, Mulai Pengertian, Manfaat, dan Contohnya