Find Us On Social Media :

Tidak Tahan Lama dan Mudah Membusuk, Ini 6 Kesalahan Menyimpan Buah di Kulkas

Kulkas sering dianggap sebagai solusi penyimpanan ideal, tetapi kenyataannya, menyimpan buah di kulkas enggak selalu tepat.

GridKids.id - Tahukah kamu? Menyimpan buah-buahan di kulkas dengan enggak benar dapat menyebabkan buah cepat busuk, lo.

Buah-buahan merupakan sumber vitamin, mineral, dan serat yang penting bagi tubuh.

Oleh karena itu dengan menjaga kesegarannya kita mendapatkan manfaat maksimal ya, Kids.

Kulkas sering dianggap sebagai solusi penyimpanan ideal, tetapi kenyataannya, menyimpan buah di kulkas enggak selalu tepat.

Kesalahan-kesalahan ini dapat mengakibatkan buah cepat rusak, kehilangan kualitasnya, atau bahkan mengurangi nilai gizinya.

Enggak semua buah-buahan aman disimpan di kulkas. Nah, buah-buahan yang sebaiknya disimpan di kulkas adalah apel, jeruk, anggur, dan stroberi.

Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu apa saja kesalahan saat menyimpan buah-buahan di kulkas, apa saja?

Kesalahan Menyimpan Buah-buahan di Kulkas

1. Tak Mengatur Suhu dengan Benar

Kesalahan umum yang sering terjadi adalah enggak mengatur suhu kulkas dengan benar.

Suhu kulkas seharusnya berada pada rentang 1-10°C (sekitar 34-50°F) untuk mempertahankan kesegaran buah.

Baca Juga: Jangan Dicuci, Ini 5 Cara Menyimpan Buah Delima agar Tak Busuk