Find Us On Social Media :

Apa Efek Makan Gorengan Setiap Buka Puasa? Simak Penjelasannya

Gorengan merupakan salah satu makanan yang disajikan saat buka puasa.

GridKids.id - Gorengan merupakan salah satu jenis makanan yang sering disajikan saat buka puasa.

Makanan ini biasanya berupa makanan yang digoreng seperti tempe goreng, tahu goreng, pisang goreng, lumpia, atau juga makanan ringan lainnya yang digoreng dalam minyak panas hingga menjadi renyah dan garing.

Gorengan memilki rasa yang gurih dan mudah disantap saat buka puasa.

Nah, meski nikmat tapi perlu diingat, mengonsumsi gorengan berlebihan dapat memuci masalah kesehatan. Gorengan memilki kandungan lemak dan kalori yang tinggi.

Lalu, apa efek makan gorengan setiap hari saat buka puasa?

Berikut adalah beberapa efek yang mungkin terjadi:

1. Kenaikan Berat Badan

Gorengan cenderung tinggi kalori dan lemak jenuh, sehingga konsumsi berlebihan dapat menyebabkan peningkatan berat badan.

2. Kolesterol Tinggi

Gorengan mengandung lemak jenuh dan trans yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah. Kolesterol tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.

3. Penyakit Jantung

Baca Juga: Tips Makan Gorengan untuk Berbuka yang Sehat dan Aman Menurut Ahli Gizi #AkuBacaAkuTahu