Find Us On Social Media :

Sering Dijadikan Lalapan dan Acar, Ini 6 Tips Mengupas Timun agar Tak Pahit

Kaya serat dan air, timun sering dinikmati sebagai campuran salad, lalapan, acar, hingga dijadikan jus.

GridKids.id - Apakah kamu pernah makan timun dan terasa pahit, Kids?

Kaya serat dan air, timun sering dinikmati sebagai campuran salad, lalapan, acar, hingga dijadikan jus.

Timun terasa pahit karena menganung senyawa alami cucurbitacin yang berada di bagian kulit, ujung, dan bijinya.

Selain itu, kekurangan air, paparan sinar matahari berlebihan, dan pemupukan enggak tepat dapat meningkatkan produksi cucurbitacin.

Mengupas timun dengan cara yang tepat dapat membantu menghilangkan rasa pahitnya.

Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja tips mengupas timun agar enggak mudah pahit, ya!

Tips Mengupas Timun agar Tak Pahit

1. Pilih Timun yang Tepat

Memilih timun yang masih segar dan muda adalah kunci utama untuk menghindari rasa pahit.

Timun yang lebih tua cenderung mengandung lebih banyak cucurbitacin, yang menyebabkan rasa pahit.

Pilihlah timun yang kulitnya cerah, tanpa kerutan, dan terasa berat untuk ukurannya.

Baca Juga: Sering Kali Dibuang, Ketahui 6 Manfaat Biji Timun yang Aman Dikonsumsi