GridKids.id - Apakah keju termasuk salah satu makanan kesukaanmu, Kids?
Keju merupakan produk olahan susu yang kaya rasa dan sering digunakan untuk menambah cita rasa masakan atau dinikmati langsung.
Biasanya keju disantap begitu saja, tetapi ada juga yang dikonsumsi sebagai isian roti, topping piza atau lasagna, hingga campuran kue.
Sedikitnya ada 2,000 varietas keju yang tersebar di seluruh dunia, seperti ricotta, feta, cheddar hingga mozzarella.
Keju mengandung berbagai nutrisi, seperti kalsium, zinc, fosfor, vitamin A, dan D serta betakaroten dan beragam antioksidan.
Mengonsumsi keju juga bisa mendatangkan manfaat bagi kesehatan, seperti mencegah osteoporosis, mencegah gigi berlubang, dan menurunkan tekanan darah.
Nah, keju mempunyai citarasa gurih dan asin dengan tekstur lemak dan ada yang agak padat.
Salah satu tanda pertama keju yang sudah basi adalah perubahan aroma. Jika mencium bau yang asam, tengik, atau enggak sedap, bisa jadi keju tersebut sudah melewati masa konsumsi yang baik.
Untuk mencegah hal ini, yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja cara menyimpan keju agar tahan lama, ya!
Cara Menyimpan Keju agar Tahan Lama
1. Gunakan Wadah Kedap Udara
Baca Juga: Tak Layak Konsumsi, Ketahui 5 Tanda Keju Basi dan Cara Menyimpannya