Find Us On Social Media :

Rasanya Tetap Enak dan Gurih, Ini 6 Tips Menghangatkan Kolak Pisang

Salah satu takjil yang jadi favorit banyak orang adalah kolak pisang.

GridKids.id - Salah satu takjil yang jadi favorit banyak orang adalah kolak pisang.

Kolak pisang juga termasuk hidangan penutup yang populer di Indonesia, lo.

Rasanya yang manis dan gurih dengan tekstur pisang yang lembut membuatnya disukai banyak orang.

Menghangatkan kolak pisang memang mudah, tetapi perlu dilakukan dengan hati-hati agar teksturnya enggak lembek dan rasanya enggak berubah.

Selain nikmat, kolak pisang ternyata juga mengandung berbagai nutrisi, seperti fosfor, natrium, kalsium, serat, magnesium, serta vitamin C, K, dan B3.

Salah satu manfaat kolak pisang adalah membantu memberikan energi dalam jumlah yang besar.

Selain itu juga mengembalikan energi setelah seharian berpuasa dan mengurangi risiko anemia.

Yuk, kita cari tahu sama-sama, apa saja tips menghangatkan kolak pisang, Kids!

Berikut beberapa tips menghangatkan kolak pisang agar tetap lezat:

1. Gunakan Api Kecil

Panaskan kolak pisang dengan api kecil. Api yang terlalu besar dapat membuat santan pecah dan merusak rasa kolak.

Baca Juga: Sering Diolah untuk Kolak dan Es Buah, Ini 6 Tips Menyimpan Kolang-kaling