Find Us On Social Media :

Jadi Lalapan Favorit, Ini 5 Manfaat Makan Daun Kemangi yang Punya Aroma Khas

Daun kemangi adalah salah satu lalapan segar yang mempunyai aroma khas.

GridKids.id - Daun kemangi adalah salah satu lalapan segar yang mempunyai aroma khas.

Selain itu, daun kemangi juga dapat dijadikan sebagai penambah cita rasa yang khas pada makanan.

Kemangi adalah tumbuhan hijau beraroma yang berasal dari Asia dan Afrika.

Bersumber dari Healthline, daun kemangi mengandung zat besi, mangan, kalsium, serta vitamin A dan K.

Tak hanya itu, daun ini juga dikenal mempunyai sifat antioksidan, antiinflamasi, dan antibakteri.

Nah, ketiga kandungan ini membantu tubuh terlindungi dari ancaman penyakit, ya.

Sifat antibakteri pada daun kemangi dapat menghambat pertumbuhan beragam jenis bakteri, seperti Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Esherecia coli, dan Pseudomonas aeruginosa.

Tahukah kamu? Daun kemangi enggak hanya bermanfaat untuk lalapan dan penyedap, lo.

Berikut ini beberapa manfaat mengonsumsi daun kemangi, apa saja?

1. Melawan Radikal Bebas

Kemangi mengandung dua senyawa antioksidan yang bernama orientin dan vicenicare.

Baca Juga: Sering Dijadikan Lalapan, Ketahui 5 Khasiat Minum Air Rebusan Kemangi Secara Rutin