Find Us On Social Media :

Tak Cepat Busuk, Begini Cara Menyimpan Daun Ketumbar agar Tahan Lama

Daun ketumbar bermanfaat untuk menambah aroma pada makanan.

GridKids.id - Bagaimana cara menyimpan daun ketumbar agar tahan lebih lama, Kids?

Daun ketumbar jarang digunakan dalam masakan Indonesia karena banyak orang lebih menggunakan biji ketumbar.

Daun ketumbar bermanfaat untuk menambah aroma pada makanan.

Selain itu juga daun ini juga baik bagi kesehatan tubuh, lo.

Daun ketumbar mentah mengandung kalori, air, protein, serat, karbohidrat, besi, kalsium, air, vitamin C, dan tiamin.

Makan daun ketumbar bermanfaat meredakan nyeri dan migrain, menurunkan risiko penyakit jantung, dan menurunkan gula darah.

Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja cara menyimpan daun ketumbar agar tahan lama, ya!

Menyimpan Daun Ketumbar agar Tahan Lama

1. Pilih Daun Ketumbar yang Segar

Pertama-tama, pastikan pilih daun ketumbar yang masih segar saat membelinya.

Hindari memilih daun yang tampak layu, berwarna coklat, atau memiliki bercak yang mencurigakan.

Baca Juga: Punya Aroma yang Khas, Ini 4 Cara Menggunakan Daun Ketumbar pada Masakan