Find Us On Social Media :

Serupa Tapi Tak Sama, Inilah 4 Perbedaan antara Hidangan Ramen dengan Ramyun

Ramen dan ramyun (ramyeon) sering dianggap sama karena cara penyajiannya hampir mirip.

GridKids.id - Kids, di antara ramen dan ramyun manakah makanan kesukaanmu?

Ramen dan ramyun (ramyeon) sering dianggap sama karena cara penyajiannya hampir mirip.

Ramen merupakan mi khas Jepang yang menggunakan bahan-bahan masakan alami yang biasanya disajikan dengan aneka pilihan kuah dan topping.

Sementara ramyun ialah mi instan khas Korea yang disajikan dengan cara praktis.

Ramyun mirip dengan ramen karena memang diadaptasi dari menu ramen.

Di Jepang, ramen termasuk makanan sehari-hari yang sangat populer. Bahkan ramen mudah dijumpai di setiap jalan, lo.

Ramen selalu disajikan hangat sehingga populer jadi santapan saat musim dingin tiba.

Olahan ramyun pertama kali masuk ke Korea sekitar tahun 1960-an. Mi yang digunakan untuk membuat ramyun biasanya mi instan kering.

Selain dengan kimci, ramyun juga dimakan dengan tambahan saus gocujang.

Yuk, simak informasi di bawah ini untuk mengetahui perbedaan ramen dan ramyun!

Perbedaan antara Hidangan Ramen dengan Ramyun

Baca Juga: 5 Cara Menikmati Ramen ala Orang Jepang #AkuBacaAkuTahu