Find Us On Social Media :

Sama-Sama Terbuat dari Nasi Kepal Khas Jepang, Ini 6 Perbedaan Onigiri dan Musubi

Ada beberapa makanan khas Jepang yang populer dan mendunia, seperti sushi, onigiri, sashimi, ramen, takoyaki, dan musubi.

GridKids.id - Apakah makanan khas Jepang kesukaanmu, Kids?

Ada beberapa makanan khas Jepang yang populer dan mendunia, seperti sushi, onigiri, sashimi, ramen, takoyaki, dan musubi.

Nah, pada artikel ini GridKids akan mencari tahu apa saja perbedaan onigiri dan musubi.

Onigiri dan musubi adalah makanan khas Jepang yang terbuat dari nasi yang dikepal memakai tangan sampai padat.

Selain di Jepang, onigiri dan musubi juga terkenal di Hawaii dan Indonesia. Dibanding musubi, onigiri mudah ditemukan di minimarket atau kedai makanan Jepang.

Sementara musubi atau omusubi lebih dikenal di Hawaii karena menjadi salah satu makanan yang sangat populer di sana.

Dikenal dengan sebutan spam musubi, makanan ini berupa nasi putih yang dikepal hingga padat lalu diberi topping potongan daging merk spam lalu dilapisi rumput laut.

Sama halnya di Indonesia, musubi juga dengan mudah ditemukan di kedai makanan ringan, convenience store, hingga pom bensin.

Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja perbedaan onigiri dan musubi!

1. Sejarah

Onigiri mempunyai sejarah panjang yang terhubung dengan tradisi Jepang kuno.

Baca Juga: Dikenal Sejak Zaman Kekaisaran, Ternyata Nasi Kepal dari Jepang Dibuat untuk Ini Awalnya