GridKids.id - Apel merupakan buah yang kaya akan vitamin A dan dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan seperti kue, pai, atau pancake.
Tapi, apel bisa saja rusak lebih cepat bila kita menyimpannya di dekat buah dan sayuran tertentu, Kids.
Tak hanya itu saja, iklim atau suhu tempat menyimpan apel juga dapat memengaruhi keawetan apel.
Untuk memaksimalkan umur simpan apel agar tetap segar, pilihlah apel yang bertekstur keras dan bebas noda.
Sarah Brekke, spesialis kuliner Better Homes & Gardens Test Kitchen, mengatakan ada alasan ilmiah mengapa apel yang bebas noda adalah pilihan terbaik.
Daging apel yang memar atau kulit yang rusak dapat mempercepat produksi gas etilen yang dapat membuat buah dan sayuran di sekitarnya jadi cepat rusak.
Menurut Sarah Brekke, gas etilen yang dikeluarkan apel seiring dengan kematangan dan penuannya, namun kehadiran gas ini dapat mendorong apel di sekitarnya matang lebih cepat.
Jenis Apel Terbaik dan Cara Menyimpannya
1. Dalam banyak kasus, semakin kecil apelnya, maka semakin baik buahnya. Apel kecil cenderung memiliki kulit yang lebih tebal.
2. Apel yang asam cenderung bisa bertahan lebih lama dibandingkan apel yang manis.
3. Terdapat tanda-tanda pembusukan seperti memar, teksturnya lembel, kulitnya keriput, bau tak sedap, dan seperti tepung saat dimakan.
Baca Juga: 8 Manfaat Terbaik Cuka Apel untuk Kesehatan, Apa Saja?
Cara Menyimpan Apel Utuh