Find Us On Social Media :

Sejarah dan Asal Nasi Kucing, Kuliner Merakyat yang Dijual Malam Hari

Nasi kucing adalah salah satu kuliner khas Indonesia. Nasi ini dijual dalam porsi kecil sehingga dinamai nasi kucing.

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu makan nasi kucing?

Nasi kucing atau sego kucing adalah salah satu makanan utama yang dijajakan di angkringan.

Angkringan adalah gerobak makanan yang menjual berbagai makanan, lauk pauk, hingga minuman yang siap saji dan bisa dibuat di tempat.

Nasi kucing adalah makanan yang sengaja dibuat dengan porsi kecil.

Bahkan dalam hitungan gigitan sudah habis tanpa sisa, Kids.

Nasi kucing akan dibungkus menggunakan daun pisang atau kertas minyak.

Biasanya akan ditambahi label apa isinya, misalnya oseng tempe, sambal pindang, usus, jeroan, dan masih banyak lagi macamnya.

Porsinya yang kecil biasanya disajikan dengan tambahan berbagai jenis baceman, gorengan, dan sundukan (sate-satean).

Nasi kucing adalah primadona atau sajian yang paling banyak dicari ketika ada orang yang datang ke angkringan.

Sejarahnya nasi kucing mulai populer di Solo dan Yogyakarta.

Awalnya angkringan menjual sajian terikan khas Jawa Tengah yaitu tempe atau daging yang punya kuah kental.

Baca Juga: 5 Fakta Nasi Kucing, Makanan Angkringan Legendaris Khas Yogyakarta yang Murah Meriah