Find Us On Social Media :

Hidangan Tetap Lezat dan Sehat, Ini 5 Tips Memasak Tanpa Tambahan MSG

Masakan yang lezat enggak selalu harus menggunakan bahan penyedap instan yang mengandung MSG.

GridKids.id - Tahukah kamu? Masakan yang lezat enggak selalu harus menggunakan bahan penyedap instan yang mengandung MSG atau bahan tambahan kimia lainnya, lo.

Sebaliknya, kita dapat membuat hidangan yang lezat dan sehat dengan memanfaatkan bahan-bahan alami serta teknik memasak yang tepat.

Monosodium glutamat (MSG) adalah garam natrium dari asam glutamat yang sering digunakan sebagai penyedap rasa dalam masakan Asia.

MSG dapat digunakan untuk meningkatkan rasa gurih dalam berbagai masakan, seperti sup, saus, tumisan, dan gorengan.

Biasanya, penyedap ini ditambahkan pada akhir proses memasak untuk menghindari rasa pahit.

Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja tips memasak tanpa MSG, Kids!

Sebelum memasak, pastikan menggunakan bahan-bahan segar dan berkualitas tinggi.

Buah, sayuran, daging, dan rempah-rempah yang segar akan memberikan cita rasa yang lebih alami dan kaya.

1. Manfaatkan Kaldu Alami

Buat kaldu ayam, sapi, atau ikan sendiri dari bahan segar.

Rebus tulang dan daging dengan api kecil untuk waktu yang lama untuk mengekstrak rasa gurih alaminya.

Baca Juga: Agar Bermanfaat bagi Tubuh, Perhatikan 5 Hal Ini saat Mengolah Terong