Find Us On Social Media :

Tetap Enak dan Tahan Lama, Ketahui 6 Tips Menyimpan Manisan Buah

Manisan buah adalah buah-buahan yang diawetkan dengan gula.

GridKids.id - Apakah manisan buah termasuk salah satu camilan kesukaanmu, Kids?

Manisan buah adalah buah-buahan yang diawetkan dengan gula.

Manisan buah biasanya dibuat dengan cara merebus buah dalam larutan gula hingga airnya berkurang dan buah menjadi kenyal dan manis.

Manisan buah dapat dimakan langsung, dicampur dalam makanan atau minuman atau digunakan sebagai hiasan kue dan hidangan lainnya.

Manisan buah telah dibuat sejak zaman dahulu kala. Bukti pembuatan manisan buah telah ditemukan di Mesir Kuno, Romawi, dan Cina.

Manisan buah pada awalnya dibuat sebagai cara untuk mengawetkan buah agar dapat disimpan dan dimakan di luar musimnya.

Manisan buah mengandung vitamin dan mineral yang sama dengan buah segar.

Selain itu, manisan buah juga dapat digunakan untuk menambah rasa pada makanan dan minuman.

Meski demikian, penting untuk membatasi makanan ini agar enggak memicu dampak negatif bagi tubuh.

Berikut adalah beberapa tips penting untuk menyimpan manisan buah agar tetap enak dan tahan lama, antara lain:

1. Pilih Wadah Penyimpanan yang Tertutup Rapat

Baca Juga: Bisa Dijadikan Keripik dan Asinan, Ini 7 Khasiat Mengonsumsi Buah Salak