GridKids.id - Hai, Kids, kali ini kamu akan kembali diajak melihat berbagai fakta menarik kuliner khas Imlek, nih.
Setelah membahas berbagai sajian makanan berat khas Imlek, kali ini kamu akan diajak melihat kudapan khas Imlek yang bernama tangyuan.
Tangyuan adalah kudapan khas Imlek yang terbuat dari tepung beras dengan isian manis.
Kudapan ini dibentuk jadi bola-bola dan dinikmati bersama kuah yang terbuah dari jahe yang hangat.
Sama seperti berbagai kuliner khas Imlek, tangyuan juga jadi simbol keberuntungan di tahun yang baru.
Tangyuan punya rasa yang manis menjadi simbol harapan kebahagiaan di masa depan.
Masyarakat Tionghoa sudah sejak lama makan tangyuan dan sebenarnya kudapan ini punya nama atau sebutan lainnya.
Selanjutnya kamu akan diajak melihat berbagai fakta menarik tentang kuliner tangyuan, bola-bola manis simbol keberuntungan ini. Apa saja faktanya, ya?
Fakta Menarik Tangyuan
1. Nama tangyuan berarti bola bundar dalam sup.
2. Tangyuan adalah kuliner yang menginspirasi sajian wedang ronde yang bisa menghangatkan tubuh.
Baca Juga: Terkenal Di Indonesia, Wedang Ronde Ternyata Hasil Perpaduan Budaya Jawa-Tiongkok