GridKids.id - Perayaan Imlek tinggal hitungan hari, biasanya telah banyak persiapan yang sudah masuk dalam rencana perayaan keluarga di rumah-rumah orang Tionghoa.
Imlek yang identik dengan kebersamaan keluarga pastinya melibatkan berbagai kuliner lezat, salah satunya dumpling.
Sekarang dumpling adalah kuliner yang populer dan sering jadi menu yang dijajakan di kios kaki lima hingga restoran.
Bahkan banyak juga yang sudah memproduksi dumpling dalam bentuk frozen yang bisa dikonsumsi kapan saja dan mudah dipersiapkan.
Dalam kepercayaan orang Tionghoa, dumpling adalah simbol kemakmuran.
Tak hanya disajikan pada momentum imlek, dumpling juga umum dikonsumsi sehari-hari, lo.
Terbuat dari tepung tipis yang diisi cincangan daging dan sayuran berbumbu, dumpling cocok dinikmati di suasana dingin di awal tahun.
Umumnya ada dua jenis dumpling yaitu gao dan bao.
Gao adalah dumpling yang bentuknya lonjong mirip bulan sabit.
Sedangkan bao adalah dumpling yang bentuknya bulat dan pepat di tengah mirip dompet.
Lalu, apa saja jenis dumpling yang disajikan dalam perayaan Imlek?
Baca Juga: Sejarah Jiaozi, Sajian Dumpling Khas Perayaan Tahun Baru Imlek
Source | : | kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar