Find Us On Social Media :

Sering Disajikan Sebagai Camilan Imlek, Ternyata Ini 6 Khasiat Mengonsumsi Jujube

Jujube termasuk salah satu camilan yang sering dihidangkan saat perayaan Tahun Baru Imlek.

GridKids.id - Kids, apakah kamu pernah mencoba jujube atau kurma merah dari Asia

Jujube termasuk salah satu camilan yang sering dihidangkan saat perayaan Tahun Baru Imlek.

Selain dijadikan camilan, jujube juga dihidangkan dalam kue tradisional. Jujube diyakini dapat membawa keberuntungan dan kebahagiaan selama Tahun Baru Imlek, lo.

Buah jujube berasal dari tumbuhan Ziziphus jujuba dan berwarna merah gelap saat matang.

Buah ini memiliki rasa manis dan bertekstur kenyal sehingga sering dijadikan dessert atau permen di negara-negara Asia.

Jujube mengandung sejumlah kecil vitamin dan mineral tetapi sangat kaya akan vitamin C, vitamin penting dengan sifat antioksidan dan meningkatkan kekebalan tubuh.

Selain itu, karena kandungan seratnya yang tinggi dan jumlah kalori yang rendah, jujube bisa menjadi camilan yang sangat baik dan sehat.

Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu khasiat mengonsumsi jujube, yuk, kita cari tahu sama-sama, ya!

Khasiat Mengonsumsi Buah Jujube

1. Melawan Radikal Bebas

Terdapat kandungan antioksidan dalam buah jujube, seperti polisakarida, flavonoid, dan triperpenic acid.

Baca Juga: Terkenal di Negara-Negara Asia, Ini 5 Manfaat Buah Jujube yang Tak Boleh Disepelekan