Find Us On Social Media :

6 Sayuran yang Aman Dimakan Mentah, dari Bawang Putih hingga Kembang Kol

Ada beberapa jenis sayuran yang baik dikonsumsi dalam kondisi mentah, kandungan nutrisinya lebih tinggi dan menyehatkan untuk tubuh.

GridKids.id - Makan sayur yang kaya serat penting bagi kesehatan tubuh kita.

Kalau kita enggak rajin makan sayur, maka pencernaan kita bisa bermasalah, lo, Kids.

Di artikel GridKids sebelumnya kamu sudah melihat berbagai jenis sayuran yang sebaiknya dikonsumsi dalam kondisi matang.

Kini makin banyak orang yang sadar kalau makan sayur harus jadi kebiasaan supaya tubuh tetap sehat.

Nah, kali ini kamu akan diajak melihat beberapa jenis sayuran yang baik dikonsumsi dalam kondisi mentah, nih, Kids. Apa saja, ya?

Sayuran yang Baik Dikonsumsi Mentah

1. Bawang Putih

Kandungan allicin dalam bawang putih bisa membantu mencegah penyakit jantung dan menurunkan risiko kanker paru-paru.

Ketika bawang putih dimasak maka bisa membuat allicin jadi susah diserap oleh tubuh kita.

Bawang putih mentah punya rasa yang cukup pedas dan punya aroma yang menyengat ketika dikunyah.

2. Paprika

Baca Juga: 10 Fakta Ilmiah Paprika, Sayur yang Punya Warna Cerah dan Rasa Pedas