Find Us On Social Media :

Agar Bermanfaat bagi Tubuh, Perhatikan 5 Hal Ini saat Mengolah Terong

Terong adalah salah satu sayuran yang kaya akan nutrisi dan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

GridKids.id - Apakah terong termasuk salah satu makanan kesukaanmu, Kids?

Terong adalah salah satu sayuran yang kaya akan nutrisi dan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Mengolah terong enggak boleh asal karena dapat menghilangkan nutrisinya.

Pilih terong yang berwarna cerah, kulitnya mulus, dan tanpa tanda-tanda kerusakan. Hindari terong yang terlalu lembek atau terlalu keras.

Sebelum memulai proses pengolahan, cuci terong dengan bersih di bawah air mengalir.

Gosok-gosok kulitnya dengan lembut menggunakan sikat sayuran untuk menghilangkan kotoran atau residu pestisida yang mungkin masih menempel.

Makan terong secara rutin baik untuk kesehatan jantung dan menurunkan tekanan darah, lo.

Selain itu, makan terong juga dapat mencegah sembelit dan melawan radikal bebas sehingga baik untuk kesehatan.

Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu apa saja hal-hal yang perlu diperhatikan saat mengolah terong agar bermanfaat.

Hal-Hal yang Perlu Diperhatikan saat Mengolah Terong

1. Metode Pengolahan

Baca Juga: Sering Dijadikan Lauk Pendamping, Ini 5 Efek Samping Makan Terong Goreng Terlalu Banyak