GridKids.id - Kue kering sering menjadi bagian khas dari perayaan Imlek atau Tahun Baru Cina.
Kue kering Imlek memiliki berbagai bentuk dan rasa yang khas, dan mereka sering kali diberikan sebagai hadiah atau disajikan dalam acara perayaan.
Salah satu kue kering yang sering disajikan yaitu kue kering almond.
Kue kering almond adalah sejenis kue kering yang mengandung almond sebagai salah satu bahan utamanya.
Membuat kue kering ini hanya memerlukan beberapa bahan saja, seperti margarin, mentega, gula halus, tepung terigu, baking soda, almond bubuk, dan almond cincang.
Nah, kali ini GridKids akan membagikan resep kue kering almond.
Resep Kue Kering Almond
Berikut adalah resep kue kering almond yang bisa kamu coba:
Bahan:
- 200 gram almond bubuk
- 200 gram tepung terigu
- 150 gram mentega, suhu ruang
- 100 gram gula halus
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Sejumput garam
- Almond utuh untuk hiasan (opsional)
- Gula halus untuk taburan (opsional)
Cara membuat :
Baca Juga: 5 Bahaya Kesehatan Akibat Makan Kue Kering Terlalu Banyak, Salah Satunya Risiko Diabetes
1. Persiapkan Bahan
Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celsius. Lalu, sangrai almond bubuk dalam oven selama 5-7 menit hingga harum. Dinginkan. Kemudian saring tepung terigu.