Find Us On Social Media :

Bukannya Sehat, Ketahui Alasan Sayuran Rebus Tak Baik Dikonsumsi

Sayuran rebus tak disarankan karena bisa menghilangkan nutrisinya.

GridKids.id - Seperti yang kita tahu, mengonsumsi sayuran setiap hari sangat baik bagi kesehatan tubuh.

Yap, dengan mengonsumsi sayuran, kita bisa mendapatkan energi dari sayuran yang kaya akan nutrisi baiknya.

Sayuran akan melindungi tubuh dari berbagi macam masalah kesehatan, mulai dari obesitas, diabetes, hingga kanker.

Namun, nutrisi yang ada dalam sayur bisa hilang, bila kita mengolahnya dengan cara direbus, Kids.

Lalu, kenapa sayuran rebus enggak baik dikonsumsi?

Dapat menghilangkan kandungan vitamin B

Vitamin B merupakan vitamin yang mudah larut dalam air dan sangat sensitif terhadap panas.

Sayur yang direbus akan kehilangan tiamin, niacin, dan vitamin B hingga 60 persen karena larut di dalam air.

Menurut sebuah penelitian menunjukkan bahwa sayur yang direbus akan kehilangan hingga 100 persen vitamin B yang dikandungnya, seperti sayuran hijau, kentang, hingga tomat.

Dapat mengurangi kandungan vitamin C

Merebus sayuran merupakan salah satu cara memasak yang menggunakan air.

Baca Juga: Benarkah Sayur Bayam Enggak Boleh Dipanaskan? #AkuBacaAkuTahu